고급 중화요리에 들어가는 유산슬!
고기와 해산물을 잘게 썰어 걸쭉하게 볶은 요리인데 해삼이랑 죽순도 들어가면 정말 최고의 요리가 됩니다. 해삼이랑 죽순이런거는 쉽게 구하기가 힘드니 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 맛있게 만들 수 있어 준비했습니다. 보들보들하고 자극적이지 않고 손님 초대요리로 준비하기에도 딱이랍니다.
거기다 더 좋은 건 어려운 음식인 것 같지만 의외로 만들기 간단해서 요리하는 사람 입장에서도 즐거운 요리랍니다. 중화요리는 센불에 빠르게 볶는 게 포인트이기 때문에 볶는 과정에 필요한 재료는 미리 손질해 놓고 빠르게 진행하면 됩니다.
유산슬 만들기 재료
돼지고기 100g, 칵테일새우 1컵, 전분가루(1+1), 식용유(4), 청경채 2포기, 팽이버섯 대파 흰 부분 10cm, 표고버섯 2개, 마늘 1개, 생강 반알, 물 1컵, 간장(1), 굴소스(1), 후춧가루 약간, 참기름(0.5)
유산슬 재료 준비하기
표고버섯 2개는 편으로 썰어주고 마늘 1개와 생강 반알은 채를 썰어 줍니다. 대파 흰 부분 10cm는 반으로 썰어 길게 2등분 해줍니다, 청경채 2포기와 팽이버섯 1/2봉은 밑동을 잘라 깨끗하게 씻어 물기를 털어서 준비합니다. 돼지고기 100g는 얇은 굵기로 길게 채를 썰고 칵테일 새우 1컵은 물에 담그고 해동해서 물기를 털어 준비해줍니다.
준비한 돼지고기와 칵테일 새우는 각각 위생비닐에 담고 비닐마다 녹말가루를 넣고 흔들어 고르게 가루를 입혀줍니다. 달군 팬에 식용유를 고루 둘러주고 고기와 새우를 넣어 센불에서 서로 붙지 않게 볶아 따로 접시에 담아 줍니다.
남은 기름에 썰어놓은 대파, 마늘채, 생강채를 볶아 향을 내주고 썰어놓은 표고버섯, 볶아놓은 돼지고기와 새우 순으로 잠시 볶아줍니다. 물 1컵, 간장, 굴소스, 후춧가루 약간을 뿌려서 끓여주고 손질한 청경채 2포기와 팽이버섯은 반을 넣어 가볍게 섞고 불을 꺼줍니다. 참기름을 둘러 마무리하면 됩니다. 재료만 준비되면 볶는 시간이 짧아 순식간에 완성되는 고급 중화요리 유산슬입니다.
고급 중화요리 만들기 엄청 쉽지 않나요? 입안에서 코팅된 듯 사르르 미끄러져 들어오는 유산슬은 소주랑 같이 먹어도 좋고 밥에 비벼먹어도 최고입니다.
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