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음식

간단하고 쉬운 까르보나라 만들기

까르보나라 만들기


간단하고 쉬운 까르보나라 만들기


까르보나라 소스는우유와 생크림의 비율은 1:1로 생각하시면 됩니다.

소스가 많은 걸 좋아하시는 분들은 우유와 생크림 양을 똑같이 추가해주시면 됩니다. 스파게티면은 뭉쳤을 때 500원 사이즈만큼이 1인분양이니 참고하시고 저는 항상 면 조절 실패합니다.


까르보나라 만들기



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까르보나라 만들기


까르보나라 재료


스파게티면, 우유 250ml, 생크림250ml, 베이컨, 양파, 버섯, 계란노른자, 편마늘, 소금, 후추


까르보나라 만들기



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까르보나라 만들기


스파게티 면을 삶으실 때는 약간의 소금과 식용유를 넣어줍니다. 기름을 넣으면 면끼리 달라붙지 않습니다. 소금을 넣는 이유는 면에 간을 하기 위해서입니다. 소금을 안 넣고 삶은 면은 요리를 해도 약간 싱겁습니다. 스파게티 면은 벽에 던졌을 때 착 하고 달라붙으면 잘 익은 거라는 거는 다들 아시죠? 파스타면은 100%익히지 마시고 한 80%정도만 익힌다고 생각하시면 됩니다. 시간으로 따지면 한 8분정도가 적당합니다.


까르보나라 만들기



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까르보나라 만들기


면수는 모두 다 버리지 마시고 약간은 소스에 넣어주시면 좋습니다. 스파게티 면은 일반 면과는 달라서 물에 헹구며 안된답니다. 삶고 바로 소스와 같이 넣어주시면 됩니다.


까르보나라 만들기




팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주시면 마늘향이 진하게 올라옵니다. 양송이버섯을 넣고 계속 볶아주다가 베이컨도 넣고 살살 볶아줍니다.베이컨이 노릇하게 구워지지 않게 조심합니다. 우유와 생크림을 붓고 계속 볶아줍니다.까르보나라의 생명은 소스의 점도가 아니겠습니까? 까르보나라는 약간 걸쭉해야되니 걸쭉하지 않다면  체다치즈를 넣어서 점도를 맞춰주시면 됩니다.





까르보나라 만들기 정말 쉽지 않나요? 이것도 귀찮다 하시는 분들이라면 마트에서 요즘 까르보나라 소스도 판답니다. 고거 하나 구매해서 약간의 양파와 버섯 송송 썰어서 만드셔도 밖에서 사 먹는 까르보나라처럼 분위기 있게 먹을 수도 있고

아이들과 맛있게 먹을 수도 있습니다.